12 November, 2014

PEMECAHAN REKOR MURI DETEKSI DINI OBESITAS

Hari Kesehatan Nasional tanggal 12 november 2014 adalah HKN yang istimewa bagi Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara karena tepat berada pada usia yang ke 50 tahun di tahun emas Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Pada hari ini diadakan upacara di halaman kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara dan dilanjutkan dengan kegiatan pemecahan rekor MURI "Deteksi Dini Obesitas" berupa pengukuran berat badan, tinggi badan dan lingkar perut. Pengukuran ini diikuti oleh 8367 orang yang berasal  dari masyarakat Kota Manado dan Pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara 1628 orang, kabupaten Minahasa Tenggara 800 orang, Kota Kotamobagu 245 orang, Kota Bitung 900 orang, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan 4259 orang, Kabupaten Minahasa 461 orang, dan Kabupaten Minahasa Utara 74 orang demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara dr. Liesje G.L .Punuh, M.Kes  melalui Kepala Bidang PMK Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara Merry C. Rumbay, SKM, M.Kes. Dengan jumlah peserta 8367 orang maka  Musium Rekor Dunia Indonesia menganugrahkan kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara atas Rekor Pemrakarsa Deteksi Dini Obesitas dengan Peserta Terbanyak.