12 May, 2015

PEMUTAKHIRAN DATA PROFIL KESEHATAN TINGKAT PROVINSI TAHUN 2015

Kegiatan Pertemuan Pemutakhiran Data Profil Kesehatan Tingkat Provinsi  adalah kegiatan di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi yang merupakan kegiatan rutin setiap tahun anggaran yang merupakan petunjuk Kementerian Kesehatan dalam hal ini Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) yang bertujuan diperolehnya  profil kesehatan provinsi yang baik.
Kegiatan pertemuan tersebut untuk tahun ini dilaksanakan pada  hari Senin tanggal 4 Mei 2015 yang telah dibuka  oleh Kepala Dinas Kesehatan Prov. Sulut dr Liesje G.L Punuh MKes . Kegiatan ini rencannya akan dilaksanakan  selama 3 hari dengan menghadirkan para Pengelola Data Dan Pengelola Profil dari 15 Kabupaten/Kota serta para pengelola data dari program/bidang di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara.
Dalam sambutan pembukaannya, Ibu Kepala Dinas Kesehatan mengatakan bahwa. kebutuhan data sekarang ini semakin meningkat,  selain itu sistem data yang menggunakan elektronik menjadi tren di masa kini. Untuk itu diperlukan keseriusan dari seluruh pengelola data dan pengelola profil agar dapat mengelola data dengan sebaik2nya dengan menggunakan teknologi informatika agar dapat menghasilkan profil kesehatan yang baik sehingga berguna bagi para pengambil keputusan dalam perencanaan pembangunan
serta sebagai bahan evaluasi.
Dalam kegiatan pemutakhiran data ini, diawali dengan pemberian materi mengenai Kebijakan Pelaksanaan SIK d Indoneseia yang dipaparkan oleh Kepala Balai Data Surveilans Dan SIK ; dr Kartika Devi  Tanos, dilanjutkan dengan materi PP no 46 tahun 2014 tentang SIK dan evaluasi keterisian Komdat Prov. Sulut  oleh Kepala Seksi Data dan SIK: Tinny F. Sambeka, SKM MARS.
Setelah pemaparan materi,  dilanjutkan dengan kegiatan desk data profil kabupaten/kota dengan program/bidang Dinkes Prov Sulut
Kegiatan pertemuan pemutakhiran data profill kesehatan tingkat provinsi Sulut tahun 2015 ini berakhir dengan baik dan menghasilkan berbagai komitmen untuk dilaksanakan dalam rangka peningklatan kwalitas data kesehatan di Sulawesi Utara.
.