26 June, 2015

KUNJUNGAN KERJA (KUNKER) KEPALA DINAS KESEHATAN PROVINSI SULUT KE KABUPATEN MINAHASA SELATAN

Kunjungan kerja (kunker) oleh Kepala Dinas kesehatan prov. Sulut  ke baupaten/kota yang dilaksanakan minimal 2 kali dalam satu tahun ke semua kabupeten/kota di wilayah Provinsi Sulut untuk kabupaten Minahasa Selatan dijadwalkan hari ini sebagai kunker pertama.

Kepala Dinas Kesehatan Prov. Sulut ; dr Grace Punuh MKes didampingi oleh beberapa Kepala Bidang dan Kepala UPTD di lingkungan Dinas Kesehatan Prov. memaparkan berbagai hal menyangkut sistem Rujukan, BPJS, MDG'S yang hampir finish tahun ini, registrasi puskesmas  serta hal lain yang menyangkut perkembangan pembangunan kesehatan.
Setelah pemaparan,  dilanjutkan  dengan diskusi. Diskusi berjalan begitu alot dengan mendengar keluhan dari beberapa kepala  puskesmas mengenai kekurangan obat serta hal lain termasuk masalah jaringan yang pada umumnya tidak baik. Semua pertanyaan dan keluhan bisa dijawab oleh dr Grace bersama tim yang mendampinginya.
Kepala Dinas Kesehatan Kab. Minsel : Ibu Martje Pontoh, AMd Kep menyambut dengan gembira kehadiran Kepala Dinas Kesehatan Provinsi bersama tim dalam kunjungan kerjanya.