11 March, 2016

Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional 2016 di Tikala Baru

Manado- Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE bersama Ketua TP.PKK Sulut ibu Ritha Tamuntuan Dondokambey, Wagub Sulut Drs Steven Kandouw dan Wakil Ketua TP.PKK Sulut ibu dr Kartika Devi Tanos Kandou didampingi Penjabat Walikota Manado Ir.R.O.Roring melakukan pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Provinsi Sulut yang dipusatkan di Kec.Tikala Manado, Selasa (08/03/2016) kepada para anak-anak balita di Kelurahan Tikala Baru. Gubernur dalam sambutannya mengingatkan masyarakat Sulut jangan sampai mengabaikan imunisasi polio terhadap anak-anak balita. “Kami selalu bertekad menjaga ketahanan generasi muda kita dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujar Gubernur.
Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional 2016 di Tikala Baru
PIN polio yang dilaksanakan serentak tanggal 8 maret hingga 15 maret 2016 mendatang di seluruh tanah air dengan sasaran anak usia 0-59 bulan merupakan kelompok yang paling rentan tertular pemyakit polio. ”Kegiatan ini menurut Gubernur penting dilalukan sebagai upaya mitigasi memberikan perlindungan optomal dari penyakit polio di daerah ini. Hal yang ta kalah penting adalah mempertahankan cakupan imumisasi rutin dengan target cakupan imunisasi polio di atas 95 persen,” jelas Gubernur.
Sementara Itu Penjabat Walikota Manado Ir.R.O.Roring mengatakan bahwa kota manado juga bertekad menyukseskan PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) yang berlangsung dari tanggal 8 hingga 15 maret 2016 . ”adapun di seluruh wilayah kota manado, telah dibentuk 341 pos pin, dengan sasaran imunisasi pemberian tetes polio kepada 34.441 balita se-kota manado. kami mentargetkan pemberian imunisasi ini di atas 95 %. ”kata Penjabat Walikota Manado.
Sumber : (Jr/MedCO) http://www.sulutdaily.com