HKN KE-54 NAKES BERPRESTASI SULUT TERIMA PENGHARGAAN

Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara menggelar Acara Puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-54 di Gedung Mapalus Kantor Gubernur, Senin (3/12/2018).

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Panitia HKN adalah Lomba Tenaga Kesehatan Teladan, yang di ikuti oleh Nakes-nakes terpilih dari setiap Kabupaten/ Kota yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

Pada moment tersebut, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs. Steven OE Kandouw di dampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Daerah Sulut dr. Debie Kalalo MSc,PH  dan Wakil Ketua TP-PKK Sulut dr. Kartika Devi Kandouw-Tanos MARS memberikan penghargaan pada sejumlah Nakes, yang telah diseleksi dari berbagai Kabupaten/Kota  yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

Wakil Gubernur Sulawesi Utara  juga mengingatkan seluruh tenaga kesehatan di provinsi ini untuk menjaga integritas dan memberikan pelayanan setulus hati kepada masyarakat.

“Selamat merayakan Hari Kesehatan Nasional. Tingkatkan integritas dalam melayani kesehatan masyarakat demi Sulut Sehat dan Sulut Hebat,” kata Kandouw.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Sulut dr. Debie Kalalo MSc,PH mengajak seluruh insan kesehatan untuk hidup sehat.

Sesuai tema ‘Aku Cinta Sehat, Ayo Hidup Sehat Mulai dari Kita’. “Dengan begitu, akan memudahkan kita mengedukasi dan menggerakkan masyarakat untuk hidup sehat,” ujar Kalalo.

Momentum HKN ke-54 ini, ditambahkan Kalalo, juga menjadi tolak ukur kinerja bidang kesehatan secara nasional. Mulai dari pencegahan stunting, pengelolaan penyakit TB, hingga pelaksanaan imunisasi.

Penerima Penghargaan Teladan Bidang Kesehatan Provinsi Sulut Tahun 2018:

_Dokter Teladan_
dr Regina Grimonia Sompotan
(Puskesmas Danowudu Bitung)

_Dokter Gigi Teladan_
drg Ridwan Adjis Ichsan
(Puskesmas Tinombala Bitung)

_Perawat Teladan_
Ns Liane Sandy Koba SKep
(Puskesmas Toluan Minahasa Tenggara)

_Bidan Teladan_
Joike Andreta Silangen STer Keb