Pemprov Sulut Jamin Kesehatan Warga Binaan

Wagub Sulut Drs Steven Kandouw menyerahkan KIS kepada Kepala Rutan Kelas IIA Manado Raden Budiman, di sela puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-55 Tingkat Provinsi Sulut, di Graha Gubernuran Bumi Beringin, Kamis (28/11/2019).
MANADO-Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memberikan jaminan kesehatan terhadap warga binaan atau narapidana.
Kali ini, sebanyak 39 tahanan yang mendiami Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Manado diberikan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw menyatakan, langkah ini dilakukan guna terlaksananya universal health coverage (UHC) secara optimal di daerah ini.
Diungkapkan Kepala Rutan Kelas IIA Manado Raden Budiman Priatna Kusumah, tahap awal yang menerima  Sehat (KIS) sebanyak 39 tahanan dari total 500-an tahanan.
“Jaminan kesehatan ini berlaku Desember 2019 hingga Desember 2020 nanti,” kata Budiman saat diwawancarai wartawan sulutaktual.com usai kegiatan.
Bagi tahanan lain segera disalurkan KIS setelah selesai diverifikasi oleh Dinkes Sulut sesuai persyaratan yang ditetapkan BPJS Kesehatan.

BY : Harry P

Diambil dari SulutAktual.com