Tangani Korban Bencana, Dinkes Sulut Kirim Puluhan Dokter Spesialis ke Sangihe

rombongan Pelayanan Kesehatan Spesialistik Terpadu sebelum bertolak ke Sangihe via Bandara Sam Ratulangi Manado, Senin (13/1/2020) pagi.
Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara mengirimkan 35 personel untuk Pelayanan Kesehatan Spesialistik Terpadu bagi korban bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Kepala Dinas Kesehatan Daerah dr. Debie Kalalo MSc PH mengatakan “tim yang diutus berangkat pada Senin 13/1/2020 pagi. Ada yang menggunakan kapal laut melalui Pelabuhan Manado, dan rombongan lain menggunakan pesawat udara via Bandara Sam Ratulangi Manado.”
“Tim yang diutus adalah para ahli yang terdiri dari dokter spesialis bedah, anak, mata, kebidanan dan kandungan, serta spesialis kedokteran jiwa,” dr. Debie Kalalo juga ikut dalam rombongan.
“tim Pelayanan Kesehatan Spesialistik Terpadu diharapkan dapat membantu para korban di Sangihe pasca bencana 2 Januari lalu.”15b
Tim Pelayanan Kesehatan Spesialistik Terpadu Dinkes Sulut berangkat ke Sangihe melalui Pelabuhan Manado, Senin (13/1/2020).
“Tim yang diutus tersebut juga atas instruksi dari Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw untuk sesegera mungkin para korban mendapat pelayanan kesehatan.”
Diketahui, awal Januari 2020, banjir bandang menerjang sejumlah desa di Sangihe. Di antaranya, Desa Lebo dan Desa Belengang di Kecamatan Manganitu, serta Desa Ulung Peliung di Kecamatan Tamako.
Banjir bandang tersebut menghanyutkan rumah-rumah warga serta menelan tiga korban jiwa.

diambil dari Sulutaktual.com