14 July 2022

Pandemi belum berakhir, Bumi Nyiur Melambai pun tak luput dari serangan Covid-19.

Penduduk yang terkonfirmasi tidak hanya warga masyarakat lokal, tapi juga ada warga masyarakat yang berasal dari luar Sulawesi Utara. Dalam pelayanan pemerintah Provinsi Sulawesi Utara berusaha memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat tanpa membeda-bedakan antara masyarakat lokal maupun yang bukan warga Sulawesi Utara, karena prinsip kemanusiaan saling tolong menolong yang dikedepankan dan menjadi cerminan warga negara indonesia disulawesi utara, apalagi ditengah pandemi covid-19 saat ini.

Pada  kesempatan yang baik, disela-sela tugas yang begitu padat, Kepala Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, menerima kunjungan dari Consulate General of The Republic of Philippines (14/7). Dalam kunjungan tersebut perwakilan Consulate General of The Republic of Philippines mengapresiasi pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dalam membantu  masyarakat Philipina yang ada di Manado ditengah pandemi Covid-19.

Kepala Dinas dr. Debie K.R Kalalo, MSc.,PH di dampingi oleh Sekretaris Dinas Kesehatan dr. Christofol Ririmasse, M.Kes menyambut baik apresiasi dari perwakilan Consulate General of The Republic of Philippines. dr.Debie mengatakan bahwa sudah menjadi tanggung jawab pemerintah dalam memberikan layanan yang baik kepada warga masyarakat terutama dalam sektor kesehatan, apalagi tengah pandemi Covid-19 saat ini. karena penularan covid-19 yang tidak mengenal usia, golongan,dll sehingga siapa saja yang ada atau masuk ke Provinsi Sulawesi Utara menjadi perhatian dari pemerintah terutama dalam mengandalikan sebaran covid-19 di masyarakat.

Diakhir kunjungan perwakilan Consulate General of The Republic of Philippines,mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang telah membantu masyarakat Philipina yang ada di Manado dalam menghadapi pandemi Covid-19.

by: x'tien_TUP