13 January 2022

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara– Launching Vaksinasi Covid-19 ketiga (Booster) Provinsi Sulut dilaksanakan di kota Manado tepatnya di area Pusat Perbelanjaan Mantos 3, dihadiri langsung Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, didampingi Oleh Walikota Manado Andrei Angouw, Asisten I Setdaprov Sulut Denny Mangala, Kepala Dinas Kesehatan Sulut dr. Debby Kalalo. MSc.PH dan Kepala Dinas P3AD Sulut dr.Devi Kartika Tanos, Kamis (13/01/2022).

Wakil Gubernur Kandouw yang ditemui usai mencanangkan kegiatan ini mengatakan pelaksanaan kegiatan ini adalah mengikuti amanat dari Pemerintah Pusat bahwa tanggal 12 dan 13 Januari 2022 Vaksin Booster harus dilaksanakan.

“Hari ini Vaksinasi Booster kita laksanakan dan puji Tuhan, stok yang ada untuk pelaksanaan Vaksinasi Booster ini cukup, di Kota Manado sendiri ada sekitar 17.000 Vaksin sampai akhir bulan,” kata Wagub Kandouw pada kesempatan ini.

Sementara itu Wagub Kandouw juga memberikan apresiasi bagi Kota Manado karena dari laporan yang disampaikan Satgas Covid-19 Provinsi untuk capaian Vaksinasi di Provinsi Sulawesi Utara, Kota Manado menempati urutan pertama dengan jumlah tertinggi orang yang telah divaksinasi.

”Terima kasih Pak Wali karena telah mendorong Vaksinasi bagi warga Kota Manado,” ujar Kandouw pada Walikota Andrei Angouw yang mendampinginya pada kesempatan ini.

Pelaksanaan Vaksinasi Booster, Tetap Utamakan Protokol Kesehatan

Kepala Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut dr.Debie Kalalo menegaskan kepada Masyarakat walaupun sudah di Vaksin masyarakat diminta untuk tetap " Disiplin jaga kesehatan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5M sebagai kunci untuk memberikan perlindungan yang Optimal".Tegas Debie.

Di sisi lain Kepala Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut melalui Kabid P2P dr.Steaven Dandel juga menyampaikan bahwa kegiatan launching Booster untuk 18 tahun ke atas ini serentak dilaksanakan di 10 Kabupaten/Kota yang sudah memenuhi syarat yaitu dosis 1 umum 70% dan dosis 1 lansia 60%, sedangkan Kabupaten/Kota yang lain bisa melaksanakan Booster tapi hanya untuk lansia dan kelompok rentan.

By: Sie Promkes/Stevy