23 December 2021

Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut Melaksanakan Ibadah Menyambut Natal Kelahiran Yesus Kristus besama Jajaran UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah, Balai Pelatihan Kesehatan Daerah, RS. Mata, RSJ.Ratumbuysang, RSUD Manembo-Nembo Bitung, RSUD Noongan dan RSUD ODSK yang di laksanakan pada Kamis (23/12/2021) bertempat di Gereja GMIM Bethesda Ranotana.

Kepala Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut, dr. Debie Kalalo. MSc.PH. dalam sambutan Natal menyampaikan
"Tak Terasa ini merupakan tahun kedua merayakan Natal di Masa Pandemi Covid-19 dan kita tetap jalani dengan Rasa Syukur dan terus berupaya bersinergis untuk memutus rantai penularan Covid-19".

Natal tahun ini kita peringati dalam suasana yang berbeda, karena kita tidak dapat merayakan Natal dengan meriah karena adanya pandemi Covid-19. Kita semua harus membatasi kegiatan dan beradaptasi dengan Kebiasaan Baru.

Natal kali ini mengingatkan kita untuk saling mengasihi dengan segenap hati dalam kasih persaudaraan yang tulus dan ikhlas melalui tindakan belarasa.

Yesus Kristus yang kita rayakan kelahirannya mendorong kita untuk mencari jalan-jalan baru yang kreatif untuk saling mengasihi, mewartakan keadilan dan membawa damai sejahtera Kristus di tengah- kehidupan kita baik keluarga, jemaat, dan Masyarakat.

Saudara-saudara yang kekasih,
Dalam menyambut Natal marilah kita rendah Hati, Sederhana
Dan bersahaja dan terus menjadi berkat lewat tutur kata dan perilaku.

Terus menyalakan lilin dalam Hati, Lilin-lilin Kebaikan memberi cahaya dalam kegelapan
Membawa semangat bahwa kita bisa pulih dan bangkit kembali.

Selaku Kepala Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Mengucapkan

“SELAMAT MERAYAKAN NATAL YESUS KRISTUS 25 DESEMBER 2021 DAN SELAMAT MENYONGSONG TAHUN BARU 2022”.  TERIRING DOA, SEMOGA DAMAI TUHAN SELALU HADIR BERSAMA KITA SEMUA. AMIN.

by. Sie.Promkes/Stevy